Text/HTML

МБОУ "СОШ им.Героя Советского Союза А.М.Селютина с. Михайловское" МО-Пригородный район РСО-Алания



Цвет сайта
Images
Для слабовидящих
page shadow

Военно-патриотическое воспитание

Ссылки

 

Военно-патриотическое воспитание

 ЮНАРМИЯ 

ЮНАРМИЯ – Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Движение «ЮНАРМИЯ» уже объединила более 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы Движения представлены в каждом из 85 регионов России.

Каждому участнику Движения открывается доступ к сотням увлекательных событий, возможности изучать технику и заниматься спортом на базе ЦСКА и ДОСААФ. Юнармейцев ждут специальные смены в лучших Всероссийских детских центрах «Орлёнок», «Артек», «Смена», «Океан», военно-спортивная игра «Победа», Юнармейская лига КВН, Юнармейские Игры и многое другое.

В «Домах ЮНАРМИИ» организована работа секций и кружков, где юнармейцы осваивают азы начальной военной подготовки, развивают лидерские навыки, приобретают научно-технические компетенции. На занятиях «Школы юной дипломатии», «Школы юного корреспондента» и других объединениях дополнительного образования можно не только получить специальные знания и умения, но и определиться с будущей профессией.

В МБОУ "СОШ им.Героя Советского Союза А.М.Селютина с.Михайловское" отряд Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» (ВВПОД «Юнармия») создан осенью 2016 года.  Численность отряда составляет 18 человек.

Цель деятельности объединения: Разностороннее военно-патриотическое, гражданское и нравственное воспитание, поддержка в молодёжной среде государственных и общественных инициатив. Совершенствование личности детей и молодежи, формирование сплоченного и дружного коллектива, подготовка к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

Основные задачи для успешной реализации поставленной цели:

  • гражданско-патриотическое нравственное воспитание учащихся
  • изучение истории и географии России и Родного края
  • изучение военно-патриотического наследия России
  • повышение теоретических и практических навыков в сфере обороны и безопасности государства
  • повышение уровня физической подготовленности
  • развитие творческих способностей учащихся

Движение «Юнармия» не призвано решать задачи только лишь военно-патриотического воспитания, оно нацелено на развитие личности и в гражданской направленности. В рамках объединения можно успешно реализовать деятельность информационнно-медийного направления, экологических и добровольческих отрядов, популяризации профессий, а также творческого развития учащихся.